Таратор…

или он же тартар…короче, сие блюдо обзывают по-разному и рецепт слегка отличается: но принцип одинаков!
Сейчас очень жарко, а кушать все равно нужно 🙂
Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым сам с удовольствием пользуюсь.

Нужны:
-кефир 0,5 литра — пусть остынет в холодильнике;
-огурцы, лучше свежие, но допускается и соленые! небольшие 3-4 шт
-чеснок (не любители могут отказаться от него!) — 1 зубчик;
-немного укропа;
-орехи грецкие — 3-4 шт (на крайний случай сгодятся семечки — в той же пропорции);
— масло растительное — 1 столовая ложка.

1.Натрите огурцы на крупной терке и посолите слегка, поставьте в морозилку.
2.Налейте в посудину для миксирования кефир, туда же бросьте орехи, чеснок и влейте ложку масла. Взбейте миксером до измельчения чеснока и орехов. (Если у вас миксер не рубит орехи, то сначала измельчите орехи и чеснок, а потом взбивайте!)
3.Нарежьте укром мелко.
4.Пересыпьте натертые огурцы в взбитый кефир, и посыпьте укропом.
5.Наливайте в тарелки, соль и перец добавляйте по вкусу. Некоторые бросают кубики льда.
6.Наслаждайтесь!
Уверяю -в жару самое то! И сыты и отвращения к еде нет. Ну а кто желает похудеть — поешьте недельку такой «супчик» — и встаньте на весы ;)))


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.