Я сторонник простых решений, хотя с удовольствием употребляю кулинарные шедевры своих друзей.
И вот вам мое очередное блюдо — рецепт прост.
Я взял разные ингредиенты — количество можно варьировать:
— 1 кг свиного нежирного окорока
— 2 луковицы
— 1 большую морковь
— 1 помидор
— 1 зеленый перец
Можно также добавить любые другие овощи!
Тыкву и все овощи нарезаем, мясо тоже нарезаем. Сначала обжариваем кусочки мяса до легкой корочки (или исчезновения красноты). Потом в другой сковороде обжариваем овощи с луком.
В это время нагреваем духовку до 180-220 градусов.
Далее раскладываем слоями на противне тыкву, мясо и овощи. Слои солим и добавляем специи. Сверху выкладываем нарезанный помидор.
Потом накрываем противень пищевой фольгой и отправляем в духовку на 30-45 минут ( в зависимости от вашей печи или размера противня)
Пока готовится основное блюдо — делаем острый соус: давленный чеснок, 2-3 чайных ложки сметаны или йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка аджики и 1 столовая ложка соевого соуса — все перемешиваем и соус готов!
Готовое блюдо приправляем острым соусом — острая приправа и сладкая оранжевая тыква — вкус изумительный!
Весь процесс готовки занимает около 1,5 часов.