9 Мая утром ветер был слабый, но постепенно пошли порывы до 12-15 м/сек. Поднял дрон в воздух около вертолетной площадки на окраине поселка Новосинеглазово за жд путями.
Поначалу дрон вел себя стабильно, но по мере усиления ветра система стала предупреждать о сильном ветре. А когда вывалилось сообщение о проблеме с одним из двигателей, решил посадить дрон. Немного удалось снять!
Посёлок Новосинеглазовский берёт своё начало от железнодорожной станции Синеглазово, возникшей в 1932 году.
В самом конце 20-х годов возник посёлок Ухановка (названный по фамилии его первого поселенца — Уханова), в котором в 30-м году были построены напольные печи по обжигу извести, так как в этом районе были открыты большие залежи известняков. Железнодорожная станция Синеглазово получила своё название от расположенного рядом озера Синеглазово. А озеро названо в память о переселенце Синеглазове (почти все именные селения вокруг Челябинска — памятники переселенцам, например: Чурилово, Полетаево, Смолино, Казанцево и т. д.).
Посёлок возник после Великой Отечественной войны на землях Исаковского колхоза им. Ворошилова. Начало активного строительства посёлка можно отнести к 1946 году, статус же рабочего посёлка он приобрёл 5 января 1957 года.
Передан в городскую черту (Челябинск) решением исполнительного комитета Челябинского городского Совета депутатов трудящихся № 227 от 31.07.1963г. «О передаче земель из Калачевского и Митрофановского совхозов в городскую черту г. Челябинска».
Если есть возможность, смотрите в 4К на большом экране!