Мясная тема

1.

заехали сегодня днем на рынок и прикупили немного мяса разного.
Это баранина — решил немного побаловаться готовкой…

Мясо было помыто, порезано на небольшие куски. Потом сделал смесь из соли, перца и всяких пряностей. Размял мясо в этой смеси и оставил в тарелке. И занялся другими продуктами.

2.

морковь почистил

3.

картофель тоже почищен, потом оказалось маловато — пришлось еще несколько клубней почистить

4.

вот такие огромные луковицы — пришлось всплакнуть :))

5.

стеклянная форма смазана маслом. Картофель, морква и лук нарезаны ломтями, и уложены слоями -слои в свою очередь пересыпан специями

6.

а потом сверху выложены куски баранины, которые успели слегка пропитаться специями

7.

духовка нагрелась до 200 градусов, поставил мясо с овощами на 45 минут. А пока всё готовится — сделал пару острых соусов!

8.

плита уже старовата, по сему 45 минут оказалось недостаточно! Пришлось еще немного подержать до полной готовности…
И вот результат

9.

умял с удовольствием и сухим вином 😉


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.