1

Почему люди многое делают наобум, не просчитывая последствия? Ладно, когда человек совершает какой-то шаг, потом получает результат прямопротивоположный задуманному, и это касается конкретно одного этого человека!

Но когда государство экспериментирует над людьми, поддавшись сиюминутной задаче — как на это вы смотрите?! О чем я? А просто очередной фальшстарт по теме ВРЕМЯ!

Когда вводили переход на зимнее и летнее время, СМИ обрушили на головы обывателей тонны цифр экономии и пользы для государства, общества и экономики в целом! Перевод стрелок часов на летнее время был введён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени, так что общий сдвиг летнего времени в России достиг 2 часов.

Массовые попытки отказаться от переходов на летнее-зимнее время начались с 2003 года, так как экономический эффект оказался мизерным, а последствия для здоровья и экономики — напротив ощутимыми (в отрицательную сторону!)

Такие страны , как Япония, Сингапур, Китай (заметили, что там высокая производительность труда?!) давно отказались от перевода часов. Даже в США и Канаде не во всех штатах осуществляют перевод часов!

Интересный факт: В 2002 году в Государственную Думу РФ на рассмотрение был выдвинут законопроект «О переходе Российской Федерации к поясному времени», который должен был отменить действие на территории России так называемого «декретного» времени, которое опережает общемировое » поясное » на 1 час. Авторы законопроекта — депутаты ГД РФ от Томской области — обосновали свое предложение, ссылаясь на природные ритмы человека. При введении «декретного летнего» времени в процесс десинхронизации вовлекаются все люди: больные и здоровые, дети и старики, беременные женщины и спортсмены. И если одними это переносится относительно легко, практически незаметно, то для других этот момент становится критическим. 19 марта 2003 года законопроект «О переходе Российской Федерации к поясному времени» был отклонен большинством голосов. Т.е. 7 лет назад на это «забили»!

И вдруг с декабря прошлого года тему опять подняли! Не исключено, что с 2012 года Россия откажется от перехода с «летнего» на «зимнее» время. При этом в стране предлагается установить постоянное летнее время, пересмотреть количество и расположение часовых зон. Предполагается, что эти предложения минпромторга будут обсуждены в правительстве в конце января — начале февраля. Точки над «и» предложил расставить президент страны. Впервые он заговорил об этом в своём Послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 года, а в апреле 2010 года поручил минпромторгу комплексно проанализировать эту проблематику.

Ждем-с?! До первой звезды?


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.