Лосось в красном вине — быстро и вкусно! Но не совсем дешево из-за цены на рыбу…
Я сторонник простых решений, хотя с удовольствием употребляю кулинарные шедевры своих друзей.
И вот вам мое очередное блюдо — рецепт прост.
Я взял:
— 800 гр лосося
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 стакан красного сухого вина, подойдет самое дешевое!
Порежем лосося на порционные куски толщиной около 1 см, промываем проточной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. И немного натираем солью.
Далее нарежем лук и морковь. Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук и морковью так, чтобы морковь стала немного мягкой.
Наливаем стакан вина и немного выпариваем.
Далее убираем обжаренный лук и морковь из сковороды, соус оставляем.
В сковороду выкладываем стейки лосося и обжариваем слегка. Потом переворачиваем стейки, а сверху высыпаем лук с морковью. Тушим под крышкой. Периодически проверяя степень готовности. В зависимости от толщины стейков процесс приготовления занимает 3-5 минут на каждую сторону. Когда первая сторона приготовится — можно добавить специи — перец, травы.
Весь процесс готовки занимает 15-20 минут.