Всем вкусных и полезных завтраков!
Составляющие:
1 кабачок средних размеров
2 яйца куриных
4 ложки муки
Приготовление:
— кабачок помыть, почистить от кожуры и натереть на мелкой терке
— натертую массу посолить и перемешать слегка, дать постоять — выделиться влага
— массу отжать, воду вылить
— в массу разбить яйца, насыпать муку — тщательно перемешать
— разогреть сковороду, добавив немного растительного масла
— обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые оладьи из кабачков вкусно есть горячими и холодными, можно с различными соусами, а можно и с вареньем — как вам нравится!
P.S. Рецепт простой и многое зависит от вашей фантазии! Можно добавлять травы — петрушку, укроп — мелко порезанные. Вкусно получается с давленным чесноком — но это на любителя — к тому же, если вы идете на работу — запах чеснока не всем по нутру!
Удачи в приготовлении!