О мясе

1.

люблю я мясо в разном виде. В прошлом году на мой ДР друзья подарили большую коптильню — и теперь периодически я готовлю копченое мясо…

2.

мой рецепт банально прост: берем мясо, моем, и опускаем в крепкий солевой раствор. Обычно я это делаю в пятницу вечером. Посуду с мясом убираем в прохладное место до завтра…

3.

А в субботу открываю коптильню, кладу туда стружку, смачиваю её водой.
Мясо достаем из раствора, делаем надрезы, куда вставляем порезанные дольки чеснока. Сверху кусок мяса обсыпаем специями. Потом мясо заворачиваем с х/б тряпочку и обматываем ниткой, чтобы ткань не разошлась. Это нужно для того, чтобы мясо не обгорало и не горчило!

4.

завернутое в ткань мясо кладем в комптильню, а коптильню ставим на огонь. Я обычно держу коптильню на огне около 2 часов. Потом даю коптильне остыть и достаю вкусный продукт.

5.

Съедается такой кусок очень быстро, потому что вкусно 😉


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.