1.
люблю я мясо в разном виде. В прошлом году на мой ДР друзья подарили большую коптильню — и теперь периодически я готовлю копченое мясо…
2.
мой рецепт банально прост: берем мясо, моем, и опускаем в крепкий солевой раствор. Обычно я это делаю в пятницу вечером. Посуду с мясом убираем в прохладное место до завтра…
3.
А в субботу открываю коптильню, кладу туда стружку, смачиваю её водой.
Мясо достаем из раствора, делаем надрезы, куда вставляем порезанные дольки чеснока. Сверху кусок мяса обсыпаем специями. Потом мясо заворачиваем с х/б тряпочку и обматываем ниткой, чтобы ткань не разошлась. Это нужно для того, чтобы мясо не обгорало и не горчило!
4.
завернутое в ткань мясо кладем в комптильню, а коптильню ставим на огонь. Я обычно держу коптильню на огне около 2 часов. Потом даю коптильне остыть и достаю вкусный продукт.
5.
Съедается такой кусок очень быстро, потому что вкусно 😉