Немного мяса

1.

7 января готовил мясо — почти 2 кг мраморной говядины. Сначала мясо помыл…

2.

потом нарезал на кусочки: толщиной примерно 1 см, размером 5х5 см (приблизительно)

3.

кусочки обжаривал на сковороде с керамическим покрытием, обжарка — без масла!

4.

5.

6.

обжаренные кусочки выкладывались на тефалевый противень

7.

8.

пока мясо обжаривалось — почистил пару крупных головок репчатого лука

9.

также были почищены 6 крупных картофелин

10.

лук нарезал полукольцами, проложил слои мяса, посыпал приправами, посолил-поперчил

11.

12.

слои мяса и лука сверху прикрыты картофелем, нарезанным кружочками

13.

духовка в это время успела разогрется до 180 градусов — поставил противень с продуктами запесаться

14.

пока всё запекается неспеша натёр сыр, я люблю побольше!

15.

если нет Пармезана, можно натереть любой твердый сыр — и порка запекается, сыр слегка подсохнет :)) За 15 минут до готовности — высыпал сыр на картофель сверху равномерно.

16.

забыл сфотографировать готовое блюдо сразу. Снял уже после того, как сняли пробу :))

17.

Приятного аппетита всем!


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.