1.
7 января готовил мясо — почти 2 кг мраморной говядины. Сначала мясо помыл…
2.
потом нарезал на кусочки: толщиной примерно 1 см, размером 5х5 см (приблизительно)
3.
кусочки обжаривал на сковороде с керамическим покрытием, обжарка — без масла!
6.
обжаренные кусочки выкладывались на тефалевый противень
8.
пока мясо обжаривалось — почистил пару крупных головок репчатого лука
9.
также были почищены 6 крупных картофелин
10.
лук нарезал полукольцами, проложил слои мяса, посыпал приправами, посолил-поперчил
12.
слои мяса и лука сверху прикрыты картофелем, нарезанным кружочками
13.
духовка в это время успела разогрется до 180 градусов — поставил противень с продуктами запесаться
14.
пока всё запекается неспеша натёр сыр, я люблю побольше!
15.
если нет Пармезана, можно натереть любой твердый сыр — и порка запекается, сыр слегка подсохнет :)) За 15 минут до готовности — высыпал сыр на картофель сверху равномерно.
16.
забыл сфотографировать готовое блюдо сразу. Снял уже после того, как сняли пробу :))