Мясной рулет


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Утром сьездил на рынок — купил картошки, зелени. Потом зашел в магазин Патриот — там прикупил хорошего бараньего фарша. К вечеру задумался, чтобы приготовить?
Решили запечь мясной рулет.


Рецепта особого нет. Обычно такой рулет делается с яйцом. Мы заменили яйца картошкой. Постелили пленку пищевую. Фарш выложили квадратом толщиной около 1,5 -2 см. Середину просыпали тертым сыром. Выложили картошку, предварительно отваренную (в мундире) и очищенную. Потом края пленки соединили, сформовали колбаску. Духовка разогрета до 200 градусов, противень смазан растительным маслом.
Готовую колбаскуосвободили от пленки и выложили на противень швом вниз. И на 35 минут в духовку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
попытка украсть получившегося червячка ))


Посмотреть на Яндекс.Фотках
перед окончанием готовки посыпали еще сверху тертым сыром. Он как-то не эстетично растекся и даже подгорел местами.
Соус сделали простой: классический йогурт + мелко нарезанная зелень — петрушка, укроп, мелкий зеленый лучок, соль и специи по желанию.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
но само блюдо получилось вкусным


Посмотреть на Яндекс.Фотках
и сытным.

Ингридиенты: 0,5 кг фарша, 5 небольших картофелин, 0,2 кг сыра, специи по вашему усмотрению.
Помогала в приготовлении блюда дочь.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.