Михаил Юревич заявил, что сейчас стоит задача довести во всех территориях за три-пять лет уровень обслуживания ЖКХ, состояния дорог и придомовых территорий до среднеобластного стандарта, которым может считаться Челябинск.
«Задача очень тяжелая, – отмечает губернатор. – Во многих городах асфальтовое покрытие не меняли с 70-х годов. Например, Троицку долгое время денег не выделялось, поэтому мы должны направлять каждый год примерно по 150 миллионов рублей, но через два-три года станет заметно, что город благоустроен».
По словам главы региона, в некоторых территориях темпы «дорожной революции» срывается из-за самих дорожников. «Объем работ сильно вырос, а количество хороших компаний при этом ограничено, – заявил Михаил Юревич. – Если уж в Челябинске брак бывает, что говорить про малые города… В Чебаркуле с дорожниками судятся, а в Озерске глава сменился из-за брака. Надеюсь, все меня главы слышат и будут внимательно относиться к дорожным работам на их территории. Чтобы дворы, дороги стояли не пять лет, а минимум десять».
Губернатор пояснил, что основная претензия к улице Худякова – неровности, и теперь муниципалитет будет решать, какую часть работы оплатить. «Техника у компании идеальная, асфальт качественный, а работа сделана безобразно», – подытожил глава региона.
10 лет не маловато ли? Хотя — было бы неплохо! Я что-то и на 5 лет не могу вспомнить участков дороги, чтобы простояли без ремонта…