Все выше и выше и выше…

Конечно, ничего пророческого в моих высказываниях нет. Обычные экономические рассуждения: Через небольшой промежуток времени стоит ожидать удорожания проезда уже на муниципальном гортранспорте! Также, думаю, скоро нас «порадуют» расценки ЖКХ, повысят цены связисты. В магазинах цены на продукты уже сравнивали?

И как говорится, попал точно? Власть выждала пару дней для виду и повела разговор: Между тем в настоящее время мы исследуем возможность компенсации издержек транспортников, возникших из-за низких тарифов на проезд, – подчеркнул Егор Ковальчук. – Реальная себестоимость на перевозку одного пассажира трамвая составляет 11,6, троллейбуса – 17 рублей, автобуса – 19,45 рубля. Конечно, при такой разнице между нормативом и существующими тарифами муниципальные транспортные предприятия недополучают в год свыше 600 миллионов рублей, что сказывается на зарплате работников этой сферы, задолженности по налогам, электроэнергии и так далее

Ковальчук также отметил, что Челябинск не выделяется на фоне других крупных городов по дороговизне проезда. «Например, в Новосибирске проезд в трамвае и троллейбусе обходится пассажиру в 13 рублей, в автобусе – 14, в маршрутках – от 15 до 30. В Самаре разовый билет на трамвай, троллейбус и автобус стоит 15 рублей, поездка на “маршрутке” – 15-20 рублей. В Уфе проезд в “маршрутке” стоит 10-15 рублей, в Екатеринбурге – 12-20, в Перми – до 25 рублей»

Интересно, что через год, а может даже раньше эти же горе-управленцы расскажут нам о своей неэффективной работе происках китайских производителей любой фигне, лишь бы вновь поднять тарифы! Работники действительно недополучают. Но почему?! Потому что муниципальная система хозяйствования напрочь прогнила — разворовываются деньги ордой чиновников, когда над одним работягой возвышается пирамида из всяких клерков…

ЕдРасы рулят дальше…


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.